Поставка промышленной химии из Европы и Азии

Поставка промышленной химии из Европы и Азии

г. Уфа, ул. Чернышевского 82, оф. 505
+7 347 246‑45-57
Заказать звонок

Стеарат цинка

Английское название: Calcium stearate, stearic acid calcium salt

Синонимы: Цинковая соль стеариновой кислоты, цинк стеарат, стеарат цинка, цинк октадеканоат;

ГОСТ, CAS, ТУ: CAS 557-05-1

Формула: С36H70O4Zn

Внешний вид: Однородный порошок, чуть маслянистый на ощупь, от белого до желтовато-белого цвета.

Применение: Употребляется в виде активатора вулканизации и пластификатора резин. Очень часто его используют при изготовлении прозрачных резин. Употребляется также для пластификации резиновых смесей. Употребляет в качестве припудривателя для отведения слипания резиновых смесей и различных резиновых изделий. Используются как антиблокирующая смазка в изготовлении каучуков. Дозировка стеарата цинка при применении в виде активатора вулканизации и пластификатора резин 2 — 5% масс.

Стеарат цинка применяется в качестве смазывающего компонента при переработке разливных видов пластмасс. Является термотабилизатором и светостабилизатором изделий из ПВХ, очень часто применяется вместе с стеаратами кальция, свинца, бария, кадмия. Часть при использовании в композициях пластмасс равно 1%.

В изготовлении пресс-порошков стеарат цинка употребляется в виде смазывающего вещества, которое предотвращает прилипаемость пресс-материалов к валкам, шнекам в процессе изготовления и к формам при переработке в данное изделие. Эту густую смазку употребляют в сложноэфирных пропитках для листовых формовочных материалов, стеклонаполненных премиксов.

В парфюмерной промышленности стеарат цинка употребляют в косметических порошкообразных изделиях, а пудру иногда используют как гидрофобизирующий компонент. В густых порошках совершенствует прилипание и покровность этих порошков.

В строительстве употребляется как гидрофобное добавление для сухих штукатурных смешений.

Характеристики продукта:

Наименование показателя Норма по ТУ
Внешний вид Однородный порошок от белого до желтовато-белого цвета
Содержание оксида цинка, %, не менее 13,8
Массовая доля остатка при просеве ч/з сито с сеткой 200, %, не более 0,20
Массовая доля воды, %, не более 0,5
Плотность, г/см³ 266
Температура плавления, °С 121
Содержание свободных жирных кислот, %, не более 0,41
Коэффициент омыления, мг КОН/г 200

Условия хранения: на открытых площадках под навесом и на закрытых площадках, избегая попадание влаги и прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года

Упаковка: бумажные мешки с п/э вкладышем

Рейтинг: 0
+7 347 246-45-57
© Профхим, 2001-2019
Создание и продвижение сайтов Уфа