Сорбиновая кислота
Английское название: Sorbic acid; 2,4-hexadienic acid
Синонимы: транс-2,4-гексадиеновая кислота;
ГОСТ, CAS, ТУ: CAS 110-44-1
Формула: C₆H₈O₂
Внешний вид: Вкус — кисловатый. Цвет — белые кристаллы. Запах — без запаха.
Применение: Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
Характеристики продукта:
№ | Наименование | Характеристика |
1 | Массовая доля влаги, % | 0,26–0,36 |
2 | Чистота, % | 99,56–99,67 |
3 | Температура плавления, °С | 132–134 |
4 | Температура кипения, °С | 228 |
5 | Нерастворимы в воде | хорошо растворимы в спирте |
Условия хранения: Хранят при температуре 18-20С и относительной влажности воздуха 75%
Срок годности: до 2 лет
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.