Сорбат калия
Английское название: Potassium sorbate
Синонимы: Калиевая соль сорбиновой кислоты
ГОСТ, CAS, ТУ: CAS 590-00-1
Формула: C₆H₇KO₂
Внешний вид: Белый кристаллический порошок или гранулят почти без запаха, с горьковатым вкусом.
Применение: Применяют сорбат калия для консервирования рыбных, фруктовых продуктов, колбасных изделий, безалкогольных напитков, молочных продуктов, сыров, кондитерских изделий и т.п. в количестве до 0,2%. В винах с остаточным сахаром для предотвращения перебраживания в количестве до 200 мг/л (в пересчете на кислоту), для обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.
Характеристики продукта:
Массовая доля основного вещества (С6Н7О2К), % | 99,0-101,0 |
Кислотность или щёлочность, не более, % | 1,0 |
Тяжёлые металлы (As, Pb), ррm, не более | 10,0 |
Мышьяк, ррm, не более | 2,0 |
Потери при высушивании (3ч. при 1050С), %, не более | 1,0 |
Альдегиды, %, не более | 0,1 |
Свинец, ррm, не более | 5,0 |
Точка плавления, 0С | 133-135 |
Ртуть, ррm, не более | 1,0 |
Чистота | Соответствует норме |
Условия хранения: Сорбат калия гигроскопичен и должен храниться в герметически закрытой таре. Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности: 1 год со дня изготовления.
Упаковка: мешки 25 кг.