Ксантановая камедь (пищевая добавка Е415)
Английское название: xantham gum, xanthan
Синонимы: пищевая добавка Е415
ГОСТ: - CAS,
ТУ: 11138-66-2
Класс опасности: -
Формула: (C35H49O29)n
Внешний вид: белый или серовато-белый сыпучий порошок без запаха и вкуса
Применение: используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Помимо пищевой и косметической промышленности, ксантановая камедь применяется в процессах добычи нефти и газа. Ксантановая смола применяется в качестве структурообразователя в буровых растворах на водной основе, как пресных, так и сильно минерализованных. Ксантановая смола обладает свойствами, желательными для растворов, применяемых при закачивании и капитальном ремонте скважин. Ксантановая смола не является материалом для регулирования фильтрации, однако она хорошо сочетается с понизителями фильтрации, такими как КМЦ[(Карбоксиметилцеллюлоза)
Характеристики продукта: Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120ºС) и низким (до −18ºС) температурам.
Условия хранения: Хранить в прохладном сухом месте. Хранить в плотно закрытой таре.
Срок годности: 24 мес.
Упаковка: мешок по 25 кг
Цена: по письменному запросу
Контактное лицо: Денис Игоревич +7 917 450 38 34